Архив по категории: Прочее

Окт 27 2017

Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА

МАДОУ ЦРР – детского сада № 556

в отношении обработки и защиты персональных данных

  1. Общие положения

1.1.      В целях выполнения норм федерального законодательства в области обработки персональных данных субъектов персональных данных Муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения Центр развития ребенка – детского сада № 556 «Тропинки детства» (далее – Оператор) считает важнейшими своими задачами соблюдение принципов законности, справедливости и конфиденциальности при обработке персональных данных, а также обеспечение безопасности процессов их обработки.

1.2.      Настоящая политика в отношении обработки и защиты персональных данных в МАДОУ ЦРР — детского сада № 556 (далее – Политика) характеризуется следующими признаками:

1.2.1.   Раскрывает основные категории персональных данных, обрабатываемых Оператором, цели, способы и принципы обработки Оператором персональных данных, права и обязанности Оператора при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также включает перечень мер, применяемых Оператором в целях обеспечения безопасности персональных данных при их обработке.

1.2.2.   Является общедоступным документом, декларирующим концептуальные основы деятельности Оператора при обработке персональных данных.

  1. Информация об Операторе

Наименование:

полное официальное наименование: Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение Центр развития ребенка – детский сад № 556 «Тропинки детства»;

официальное сокращенное наименование: МАДОУ ЦРР — детский сад № 556.

ИНН: 6659046872.

Фактический адрес: 620141, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Пехотинцев, 16.

Тел., факс: 8(343): 366-04-21,366-04-09.

Реестр операторов персональных данных:

— Ссылка на номер в реестре операторов персональных данных:

https://rkn.gov.ru/personal-data/register/?id=09-0042614.

— Номер в реестре операторов персональных данных: 09-0042614.

— Дата и основание внесения оператора в реестр: 24.03.2009, приказ № 77.

  1. Правовые основания обработки персональных данных 

3.1.      Политика Оператора в области обработки персональных данных определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами Российской Федерации:

Конституцией Российской Федерации;

Трудовым кодексом Российской Федерации;

Гражданским кодексом Российской Федерации;

Федеральным законом от 19.12.2005 № 160-ФЗ «О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных»;

Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;

Федеральным законом от 27.06.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»;

Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;

3.2.      Во исполнение настоящей Политики Оператором утверждены следующие локальные нормативные правовые акты:

3.2.1.   Правила обработки персональных данных

3.2.2.   Перечень обрабатываемых персональных данных

3.2.3.   Перечень информационных систем персональных данных.

3.2.4.   Перечень работников, допущенных к работе с персональными данными.

3.2.5.   Модели угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.

3.2.6.   Акты классификации информационных систем персональных данных.

  1. Цели обработки персональных данных

4.1.      Оператор обрабатывает персональные данные исключительно в следующих целях:

4.1.1.   Обеспечение права граждан Российской Федерации на получение дошкольного образования в соответствии с государственными образовательными стандартами.

4.1.2.   Ведение личных дел сотрудников и воспитанников.

4.1.3.  Заключения и выполнения обязательств по трудовым договорам, договорам гражданско-правового характера и договорам с контрагентами.

4.1.4.   Обеспечение кадрового резерва.

  1. Категории обрабатываемых персональных данных,

источники их получения, сроки обработки и хранения

5.1.      В информационных системах персональных данных Оператора обрабатываются следующие категории персональных данных:

5.1.1.   Персональные данные сотрудников. Источники получения: субъекты персональных данных МАДОУ ЦРР — детского сада № 556.

5.1.2.   Персональные данные получателей услуг, их родителей (законных представителей), и граждан, обратившихся в МАДОУ ЦРР – детский сад № 556.  Источники получения: граждане, обратившиеся в МАДОУ ЦРР — детского сада № 556.

5.2.      Сроки обработки и хранения персональных данных определены в Перечне обрабатываемых персональных данных МАДОУ ЦРР — детского сада № 556.

  1. Основные принципы обработки, передачи и хранения персональных данных 

6.1.      Оператор в своей деятельности обеспечивает соблюдение принципов обработки персональных данных, указанных в статье 5 Федерального закона 152-ФЗ «О персональных данных».

6.2.      Оператор не осуществляет обработку биометрических персональных данных (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность).

6.3.      Оператор не выполняет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни.

6.4.      Оператор не производит трансграничную (на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу) передачу персональных данных.

6.5.      Оператор производит передачу персональных данных третьим лицам на основании соответствующего соглашения и только с согласия субъектов персональных данных.

6.6.      Оператором созданы общедоступные источники персональных данных (справочники, адресные книги). Персональные данные, сообщаемые субъектом (фамилия, имя, отчество, год и место рождения, адрес, абонентский номер, сведения о профессии и др.), включаются в такие источники только с письменного согласия субъекта персональных данных.

  1. Сведения о третьих лицах, участвующих в обработке персональных данных 

7.1.      В целях соблюдения законодательства Российской Федерации, для достижения целей обработки, а также в интересах и с согласия субъектов персональных данных Оператор в ходе своей деятельности предоставляет персональные данные следующим организациям:

7.1.1.   Федеральной налоговой службе.

7.1.2.   Отделению Пенсионного фонда РФ по Свердловской области.

7.1.3.   Участникам системы межведомственного электронного взаимодействия.

7.1.4.   Негосударственным пенсионным фондам.

7.1.5. МКУ ЦБ – филиал централизованной бухгалтерии МОУ Железнодорожного района.

7.2.      Оператор не поручает обработку персональных данных другим лицам на основании договора.

  1. Меры по обеспечению безопасности персональных данных

при их обработке

8.1.      Оператор при обработке персональных данных принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры для их защиты от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении них. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности, следующими способами:

8.1.1.   Назначением ответственных за организацию обработки персональных данных.

8.1.2.   Осуществлением внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, локальным актам.

8.1.3.   Ознакомлением работников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, локальными актами в отношении обработки персональных данных, и (или) обучением указанных сотрудников.

8.1.4.   Определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.

8.1.5.   Применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных.

8.1.6.   Оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных.

8.1.7.   Учетом машинных носителей персональных данных.

8.1.8.   Выявлением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием соответствующих мер.

8.1.9.   Восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.

8.1.10. Установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных.

8.1.11. Контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных.

8.2.      Обязанности должностных лиц, осуществляющих обработку и защиту персональных данных, а также их ответственность, определяются в должностных регламентах вышеуказанных лиц.

  1. Права субъектов персональных данных

9.1.      Субъект персональных данных имеет право на получение сведений об обработке его персональных данных Оператором.

9.2.      Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора, который их обрабатывает, уточнения этих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не могут быть признаны необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

9.3.      Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе в следующих случаях:

9.3.1.   Если обработка персональных данных, включая те, что получены в результате оперативно-розыскной, контрразведывательной и разведывательной деятельности, выполняется в целях укрепления обороны страны, обеспечения безопасности государства и охраны правопорядка.

9.3.2.   При условии, что обработка персональных данных производится органами, осуществившими задержание субъекта персональных данных по подозрению в совершении преступления, либо предъявившими субъекту персональных данных обвинение по уголовному делу, либо применившими к субъекту персональных данных меру пресечения до предъявления обвинения, за исключением предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации случаев, когда допускается ознакомление подозреваемого или обвиняемого с такими персональными данными.

9.3.3.   Если обработка персональных данных выполняется в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

9.3.4.   Когда доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.

9.3.5.   Если обработка персональных данных осуществляется в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о транспортной безопасности, в целях обеспечения устойчивого и безопасного функционирования транспортного комплекса, защиты интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства.

9.4.      Для реализации своих прав и защиты законных интересов субъект персональных данных имеет право обратиться к Оператору. Оператор рассматривает любые обращения и жалобы со стороны субъектов персональных данных, тщательно расследует факты нарушений и принимает все необходимые меры для их немедленного устранения, наказания виновных лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуаций в досудебном порядке.

9.5.      Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора путем обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных.

9.6.      Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

  1. Контактная информация 

10.1.    Ответственным за организацию обработки и обеспечения безопасности персональных данных в МАДОУ ЦРР — детского сада № 556 назначен делопроизводитель, Колдомова Полина Викторовна, тел.: 8(343) 366-04-21, e-mail: ekb_mdou556@mail.ru.

10.2.    Уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных является Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Управление по защите прав субъектов персональных данных.

Территориальный орган Роскомнадзора по Свердловской области:

Наименование полное: «Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу».

       Наименование сокращенное: «Управление Роскомнадзора по Уральскому федеральному округу».

Адрес: 620000, г.Екатеринбург, проспект Ленина, 39; почтовый а/я 337.

Телефон: (343) 227-24-40.

Факс: (343) 227-24-52. .

E-mail: rsockanc66@ rkn.gov.ru .

Сайт: 66. rkn.gov.ru

  1. Заключительные положения 

11.1.    Настоящая Политика разработана МАДОУ ЦРР – детским садом № 556.

11.2.    Настоящая Политика обязательна для соблюдения и подлежит доведению до всех сотрудников МАДОУ ЦРР — детского сада № 556.

11.3.    Контроль за соблюдением Политики осуществляет заместитель заведующего по воспитательно-методической работе.

11.4.    Действующая Политика МАДОУ ЦРР – детского сада № 556 в отношении обработки и защиты персональных данных размещена на странице по адресу http://tropinki556.ru/politika-konfedentsialnosti/

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://tropinki556.ru/politika-konfedentsialnosti/

Апр 21 2016

Объявления3гр

24.05.2016 — Родительское собрание в 18-00!

21.04.2016

  • Ярмарка откладывается. Причина — неблагополучная эпидемиологическая ситуация по району;
  • Субботник в детском саду будет позже, когда купят краску для ограждений участков;
  • Субботник в нашей группе состоится после майских праздников, планируется:
    • спилить ветки яблонь;
    • покрасить;
    • пристроить бревнышки;
    • докупить ведерки на лето.

25.04.2016

в 18-00 в музыкальном зале состоится Родительский тренинг

Тема: Как воспитать успешным своего ребенка

От группы необходимо присутствие 5-6 человек. Тренинг оплачен ДОУ

Автор — Метенкова (автор современных методик, педагог по семейно-нравственному воспитанию, заслуженный учитель)

09.05.2016

с 16 до 22 часов в Парке «Таганская слобода» состоится праздник!

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://tropinki556.ru/obyavleniya-roditelyam3gr/

Апр 02 2016

Занятия

  • Опыты с почвой  — 30 марта 2016, проводила Наталья Николаевна К.

Подробнее »

Постоянная ссылка на это сообщение: http://tropinki556.ru/zanyatiya/

Окт 20 2012

Архив опросов

Постоянная ссылка на это сообщение: http://tropinki556.ru/arhiv-oprosov/